Сингапур ведет переговоры о взаимном признании сертификатов здоровья

Власти Сингапура приступили к обсуждению со многими странами, в том числе с Китаем, вопросов взаимного признания сертификатов здоровья для скорейшего восстановления поездок.

Об этом заявил министр иностранных дел республики Вивиан Балакришнан, выступая на Азиатско-Тихоокеанской видеоконференции по проекту «Один пояс — один путь» («Пояс и путь»). Текст его выступления распространило в четверг внешнеполитическое ведомство, передает  ТАСС.

«Сингапур приступил к переговорам со многими нашими партнерами, в том числе с КНР, по вопросам взаимного признания сертификатов здоровья для облегчения режима безопасных поездок», — отметил министр. «Мы считаем это необходимым для устойчивого глобального восстановления», — добавил Балакришнан.

Министр также призвал к «справедливому распространению и доступу к вакцинам против коронавируса». «Мы выступаем за многосторонний подход по данному вопросу, что является залогом для восстановления мира», — указал глава МИД. Кроме того, по его словам, «необходимо содействовать экономической интеграции и взаимодействию». «Наличие стабильных и устойчивых цепочек поставок является ключевым моментом в обеспечении непрерывного потока товаров первой необходимости, а также медикаментов», — подчеркнул Балакришнан.