Немецкий депутат предложила расстрелять участников беспорядков на саммите G20

Немецкий политик Кристель Вайсиг выступила за расстрел участников беспорядков во время саммита G20 в Гамбурге. Об этом она написала на странице в Facebook, однако позже удалила свой пост.

«Погромщиков бы надо расстреливать на месте, почему мы не разрешаем это делать?» — написала 71-летний депутат федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания. Комментарии СМИ она давать отказалась, перенаправив журналистов к своему пресс-секретарю. «Она хотела, чтобы люди увидели, насколько государство беззащитно перед лицом этого бесчеловечного насилия», — сообщил прессе помощник Вайсиг. Он объяснил, что женщина была потрясена насилием и разрушением в ее родном городе, передает «Лента.ру».

Двухдневный саммит «большой двадцатки» прошел в Гамбурге 7—8 июля, тысячи антиглобалистов в ходе столкновений с полицейскими забрасывали стражей порядка камнями, бутылками, жгли покрышки, громили магазины и поджигали автомобили. Напомним, что среди протестующих были двое россиян, которых задержали в Гамбурге после беспорядков во время саммита G-20 и сейчас им грозит от полугода до 10 лет лишения свободы.