Моратинос: В Агдаме я стал свидетелем того, чего никогда не видел в своей политической и профессиональной жизни

«В своем заявлении в Агдаме, итоговом заявлении я сказал, что переживаю смешанные чувства. Во-первых, я стал свидетелем того, чего никогда не видел в своей политической и профессиональной жизни. Ничего нет, все полностью разрушено. Печально, что в XXI веке можно стать свидетелем такого факта. Во-вторых, считаю свою поездку в Агдам успешной, так как Ваш специальный представитель показал мне план на будущее. Это – большой взгляд, господин Президент. Возможность увидеть дороги, занятость людей, динамику, порождает чувство большой гордости».

Как сообщает АПА, об этом сегодня сказал верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Мигель Анхель Моратинос на встрече с президентом Ильхамом Алиевым.

Верховный представитель отметил, что Азербайджан всегда развивался, и это развитие станет еще более динамичным: «Я всегда считал себя другом Азербайджана, и сегодня горжусь тем, что нахожусь вместе с Вами и, выполняя новую миссию в качестве верховного представителя Альянса цивилизаций ООН, стараюсь оказать поддержку Вашим усилиям, Вашим министерствам иностранных дел и культуры».