Apple сняла с производства iPhone 12 Mini

Американская компания Apple сняла с производства модель смартфона iPhone 12 Mini.

Об этом сообщила маркетинговая компания TrendForce.

Уточняется, что решение связано с низким уровнем продаж этой модели гаджета. Во втором квартале текущего года Apple намерена сосредоточиться на продаже остатков смартфонов iPhone 12 Mini, пишет сайт aif.ru. В России базовую версию смартфона у официального поставщика можно приобрести за 69 тыс. рублей.

Как пишет телеканал «360», о неудаче с продажей этих смартфонов стало известно по предварительным итогам 2020 года, когда доля проданных iPhone 12 Mini среди всех смартфонов компании составила лишь 5%. Большинство пользователей переключились на устройства с большим экраном, чтобы смотреть видео. Остальные актуальные версии смартфона — базовый iPhone 12, а также модели Pro и Pro Max — останутся на конвейере, пишет «Москва 24».

По прогнозам специалистов, в сентябре 2021 года Apple представит новый iPhone с предварительным названием 12s. Также ожидается, что годовой объем производства iPhone к концу 2021 года вырастет примерно на 12,3% до 223 млн единиц.

Как напоминает REGNUM, Apple представила iPhone 12 в октябре 2020 года. iPhone 12 Mini оборудован 5,4-дюймовым дисплеем, в остальном он почти не отличается от родственных моделей.

7 июня на ежегодной конференции для разработчиков WWDC 2021 Apple представила новую версию операционной системы iOS 15 для своих мобильных устройств.