Посол США в России вернется в Москву на этой неделе

Посол США в России Джон Салливан вернется в Москву на этой неделе.

Как передает ТАСС, об этом сообщил в понедельник в ходе регулярного брифинга глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«После такого важного саммита мы ждем с нетерпением, что посол Салливан вернется в Москву, чтобы возглавить очень сильную команду посольства США в России в свете реализации указаний политики президента Байдена по итогам встречи в Женеве», — отметил Прайс. Глава пресс-службы выделил сферы стратегической стабильности и прав человека. По словам Прайса, речь также идет о том, чтобы сделать двусторонние отношения более стабильными и предсказуемыми. «Мы приветствуем, что посол Антонов вернулся в Вашингтон. Как я понимаю, он вернулся к своей работе», — добавил он.

Глава пресс-службы напомнил, что дипломаты двух стран регулярно проводят встречи друг с другом. «Мы приветствуем более открытые каналы связи между нашими правительствами, в том числе через посольства. Именно поэтому для нас, а также для российской стороны так важно возвращение наших послов», — отметил позднее Прайс.

16 июня в Женеве прошел российско-американский саммит, инициатива проведения которого исходила от Вашингтона. Путин и Байден обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, проблематику стратегической стабильности, а также вопросы международной повестки дня, включая взаимодействие в борьбе с пандемией и урегулирование региональных конфликтов. По итогам встречи лидеры договорились о возвращении послов.