Политолог: Армянское общество уже устало от постоянной блокировки Армении

Армянское общество уже устало от постоянной блокировки Армении.

Об этом сказал политолог, председатель Национального конгресса азербайджанцев Грузии Али Бабаев.

«Выборы прошли в очень напряженной обстановке. Победил Никол Пашинян. В Армении существует несколько кланов, «карабахским кланом» руководят Саргсян и Кочарян, которые участвовали в геноциде азербайджанцев, включая события в Ходжалы», — сказал Бабаев.

По его словам, армянское общество уже устало от постоянной блокировки Армении.

«Итоги выборов еще раз продемонстрировали, что большинство граждан страны голосовали за будущее Армении, а не за прошлое. Это еще раз доказало, что Армения должна стремиться способствовать миру на Кавказе, к экономическому развитию, а также формированию дружественных отношений с Турцией, Азербайджаном и Грузией», — отметил Бабаев.

Что касается остальных кандидатов, которые набрали небольшое количество голосов, то их политическая деятельность дала трещину, и итоги выборов ясно свидетельствуют об этом, отметил он.

По словам эксперта, ситуация в Армении будет накаляться, возможна дестабилизация и прочие столкновения, тем более что проигрыш в войне с Азербайджаном, экономический кризис и пандемия еще больше накаляют обстановку.

«Мне понравилось выступление Левона Тер-Петросяна в качестве сторонника Пашиняна, в котором он сказал, что лозунг «Великая Армения от моря до моря» уже устарел и пора выступить за стабильность армянского государства. А стабильность — это, прежде всего, отказ от притязаний на чужие земли и территории», — сказал Бабаев.