Президент Ильхам Алиев: В предстоящие годы нам необходимо расширять военное сотрудничество с Пакистаном

«Азербайджан как председатель Движения неприсоединения активно поддерживает международное право и справедливость. Я весьма признателен Президенту Пакистана за личное участие в саммите, состоявшемся в Баку, и поддержку наших инициатив в рамках Движения неприсоединения. Наше сотрудничество успешно развивается».

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая находящегося с визитом в Баку командующего Сухопутными войсками Пакистана, генерала армии Гамара Джаведа Баджву.

Глава государства отметил, что страны демонстрируют партнёрство на самом высоком уровне в области обороны и оборонной промышленности: «Ваш визит в нашу страну еще раз подтверждает это. Мы рады тому, что имеем выход на продукцию оборонной промышленности Пакистана. Как вам известно, мы приобретаем эту продукцию, что укрепляет наш военный потенциал. Думаю, что в предстоящие годы нам необходимо расширять военное сотрудничество и спланировать совместные военные учения и другие инициативы для укрепления партнерства. Уверен, что этот и другие вопросы войдут в вашу повестку дня как темы обсуждения с вашими коллегами. Желаю, вам хорошего проведения времени. Еще раз добро пожаловать».