В Белом доме анонсировали новые санкции против России

Власти США готовятся ко введению новых ограничений против России из-за ситуации с блогером Алексеем Навальным.

Об этом в воскресенье, 20 июня, заявил советник американского лидера по национальной безопасности Джейк Салливан в эфире телеканала CNN.

«Во-первых, <…> вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России <…> и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», — сказал он.

16 июня на пресс-конференции в Женеве президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста о ситуации с Навальным, сказал, что блогер знал, что нарушает действующий в России закон, который обязывает осужденного отмечаться в соответствующих органах, но игнорировал это требование.

Президент также указал, что США объявили Россию своим противником и будут поддерживать те организации, которые будут сдерживать Россию, поэтому РФ будет относиться к этому с настороженностью, но действовать в рамках российских законов.

2 февраля Симоновский суд Москвы постановил отменить условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. Навальный находится в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где отбывает наказание по этому делу.