Болельщиков предупредили о запрете на въезд на Бакинский олимпийский стадион на личном транспорте

Бакинское транспортное агентство (БТА) распространило информацию в связи с играми ЕВРО-2020.

Как сообщает БТA, болельщикам, купившим билеты на матчи чемпионата Европы по футболу, въезд на Бакинский олимпийский стадион (БОС) на личном транспорте запрещен.

«В день игры БТА организует экспресс-маршруты для комфортной и безопасной перевозки болельщиков. Учитывая это, мы советуем им не использовать личный транспорт при посещении стадиона. Некоторые любители футбола паркуют машины в запрещенных зонах на улицах и проспектах вокруг Бакинского олимпийского стадиона, что приводит к искусственным заторам.

Из-за таких незаконных стоянок были задержки в работе рейсовых автобусов и автобусов-экспрессов, следующих по проспектам Гейдара Алиева и Зии Буниятова. В частности, возникли затруднения при въезде (выезде) автобусов в Центр транспортного обмена «Кероглу».

Транспортные средства, припаркованные на дорогах вокруг Бакинского олимпийского стадиона, в том числе на проезжей части, во втором ряду, на перекрестках, пешеходных переходах, автобусных остановках, тротуарах, и создающие серьезные препятствия для других участников дорожного движения, будут эвакуированы на временную стоянку», — говорится в информации, текст которой приводит Oxu.Az.

Агентство выразило надежду, что болельщики будут следовать установленным правилам и рекомендациям.