Путин предложил, чтобы на выборах в Госдуму РФ список кандидатов от «Единой России» возглавили Шойгу и Лавров

Состоялся ХХ съезд партии «Единая Россия».

Как сообщает московский корреспондент АПА, в работе съезда принял участие президент Российской Федерации Владимир Путин.

В своем выступлении на съезде В.Путин предложил включить в общефедеральную часть кандидатов на выборах в Госдуму от «Единой России» министра обороны Сергея Шойгу, главу МИД РФ Сергея Лаврова, уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, а также сопредседателя центрального штаба ОНФ, руководителя образовательного фонда «Талант и успех» Елену Шмелеву и главу больницы в Коммунарке Дениса Проценко.

«На мой взгляд этот список, особенно первая пятерка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые. Но такие, которые так или иначе представляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни», — указал он.

При этом глава государства не назвал имя заместителя председателя Совбеза РФ, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. Он возглавлял список на выборах 2011 и 2016 годов, при этом в общефедеральной части списка он был единственным кандидатом.

Отметим, выборы в Госдуиу РФ 8-го созыва состоятся 19 сентября этого года.