Русскоязычное телевидение в Латвии прекращает эфирное вещание

Русскоязычное эфирное вещание Латвийского телевидения (ЛТВ) прекращает работу в пятницу и полностью переходит в интернет.

Как передает ТАСС, об этом сообщила главный редактор русского вещания ЛТВ Екатерина Сафронова.

«Мы уходим из эфира, но мы не пропадаем, — приводит ее слова портал LSM. — Мы не начинаем все с чистого листа. Впереди у нас очень амбициозный проект — будем вводить мультимедийную платформу».

В мае 2020 года председатель Национального совета по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии Иварс Аболиньш заявил, что новости на русском языке на канале LTV7 прекратят выходить в 2021 году. Он добавил, что русскоязычные программы Латвийского телевидения буду перенесены на специальную платформу в интернете.

Ранее НСЭСМИ принял решение запретить с 10 февраля 2021 года ретрансляцию на территории Латвии 16 российских телеканалов, в том числе «РЕН ТВ Балтия» и «НТВ Мир Балтия». Также исключены из списка ретранслируемых в Латвии программ «НТВ Сериал», «НТВ Стиль», «НТВ Право», «Киномикс», «Наше новое кино», «Родное кино», «Индийское кино», «Кинокомедия», «Киносерия», «КВН ТВ», «Кухня ТВ», «БОКС ТВ» и HD Life.

Кроме того, НСЭСМИ принял решение запретить с 15 февраля на год ретрансляцию телеканала «Россия-РТР» на территории Латвии. Процедуру ограничения работы этого телеканала, который зарегистрирован в Швеции, на территории Латвии ведомство начало еще в июле прошлого года.