Госкомиссия Азербайджана: Арсен Багдасарян не считается военнопленным, а по Заверу Карапетяну ведется работа с международными организациями

«Суд принял решение в связи с содержащимся в Азербайджане армянским диверсантом Арсеном Багдасаряном. Он был арестован за преступление, совершенное на линии соприкосновения».

Как сообщает АПА, об этом заявил заместитель руководителя рабочей группы Государственной комиссии по делам пленных, заложников и без вести пропавших граждан Эльдар Самедов.

Он сказал, что А. Багдасарян не считается военнопленным.

«За совершенное преступление он был арестован в соответствии с законодательством Азербайджана. А по делу содержащегося в Азербайджане Завера Карапетяна ведется работа с международными организациями. Содержание этого человека соответствует международным стандартам.

В соответствии с нормами международного права представители международных организаций могут посещать этих людей в любое время. Согласно Женевской Конвенции, Азербайджан выполняет свои обязательства, создает необходимые условия для посещения организациями содержащихся лиц».