CUCUTA, COLOMBIA - FEBRUARY 23: Civilians clash with the Bolivarian National Guard at the Simon Bolivar International Bridge, in North of Santander, Cucuta, Colombia, on February 23, 2019, while trying to take trucks to Venezuela with humanitarian aid. ( Daniel Salgar Antolinez - Anadolu Agency )

В помощь жителям Венесуэлы в мире собрали $1,5 миллиарда

Международное сообщество направит полтора миллиарда долларов США на гуманитарную и другую помощь Венесуэле.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил МИД Канады по итогам Международной конференции доноров в солидарности с венесуэльскими беженцами и мигрантами. Форум состоялся в виртуальном формате в Оттаве.

«На видеоконференции международные доноры пообещали в целом выделить $1,5 млрд финансирования, в том числе $954 млн грантов и $600 млн займов», — рассказали в министерстве.

Отмечается, что финансовый вклад Канады в эту сумму составляет около 95 млн долл. США. «Эти средства будут использованы для немедленной гуманитарной помощи, в том числе предоставление убежища, питания, воды, средств гигиены, а также охраны здоровья для тех, кто пострадал от кризиса», — пояснили в канадском МИД.

Кроме этого, деньги международного сообщества будут направлены на «долгосрочное развитие для улучшения доступа к качественному образованию и интеграции беженцев и мигрантов из Венесуэлы, а также на улучшение государственной службы в странах, которые их принимают».

В МИД добавили, что международная конференция в Оттаве была проведена в сотрудничестве правительства Канады, УВКБ ООН и Международной организации по миграции.

Напомним, из-за политических преследований и экономических трудностей в последние годы Венесуэлу покинули более 5,6млн человек, большинство из которых осели в соседних странах.

Фото: АА