Грузия отменила требование ПЦР-тестов для маленьких детей туристов

Власти Грузии обновили правила въезда в страну для иностранных туристов: прибывшие из-за границы дети в возрасте до 10 лет освобождаются от необходимости предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Эхо Кавказа.

Граждане и резиденты еще десяти стран смогут посещать Грузию при наличии отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус, который должен быть проведен в течение последних 72 часов. В списке – Сан-Марино, Монако, Сербия, Исландия, Лихтенштейн, Черногория, Андорра, Албания, Северная Македония, Босния и Герцеговина. На третий день пребывания в Грузии туристам придется пройти повторное тестирование за свой счет.

Изменения внесены в постановление правительства №322. Они вступили в силу с 16 июня и были опубликованы в «Законодательном вестнике».

В правительстве заявили, что такие изменения стимулируют родственные туристические поездки в Грузию.

Как сообщалось, Грузию с отрицательным результатом ПЦР-теста могут посещать граждане и резиденты стран ЕС, Украины, Армении, Азербайджана, Казахстана, России, Беларуси, Турции, Израиля, Швейцарии, Норвегии, США, Великобритании, Саудовской Аравии, Катара, ОАЭ, Бахрейна, Туркменистана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Канады, Японии, Кувейта, Китая, Южной Кореи, Молдовы и Омана.

Границы Грузии открыты и для всех иностранцев, прошедших полный курс прививок от COVID-19 вакциной любого типа. При прилете в Грузию привитым туристам необходимо предоставить лишь справку о вакцинации, при пересечении сухопутной или морской границы – дополнительно и отрицательный результат ПЦР-теста.