Премьер-министр Грузии призвал другие страны присоединиться к работе по восстановлению Великого Шелкового пути

«Правительство Грузии на капитальный ремонт всех пролегающих по территории страны магистральных путей тратит миллиарды долларов».

Как сообщает грузинское бюро Report, об этом премьер-министр страны Георгий Квирикашвили заявил сегодня на международном форуме «Второй Шелковый путь» в Тбилиси.

Он отметил, что Грузия расположена на историческом Великом Шелковом пути и хорошо понимает важное значение этого пути. Поэтому на всех территориях Великого Шелкового пути проводится капитальный ремонт дорог, создается новая инфраструктура.

Глава правительства отметил, что кроме этого Грузия сохраняет в центре внимания ремонт портов на берегу Черного моря и строительство новых портов.

Премьер-министр отметил, что осуществляемые в регионе крупномасштабные проекты, развитие исторического Шелкового пути будет служить улучшению благосостояния не только народов региона, но и развитию Азии и Европы, улучшению благосостояния народов, увеличению торгового оборота, расширению культурных связей. Г. Квирикашвили выразил уверенность в том, что после этой конференции другие страны активнее присоединятся к работе по восстановлению и развитию исторического Шелкового пути.