Путин и Байден обменялись рукопожатиями

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден перед началом саммита 16 июня обменялись рукопожатиями.

Лидерам предстоят переговоры, длительность которых составит несколько часов. Американо-российский саммит проходит в Швейцарии в усадьбе XVIII века Ла-Гранж на берегу Женевского озера.

Как ранее сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, политики могут поговорить «с глазу на глаз», если захотят, а время переговоров никто не ограничивает.

15 июня помощник российского лидера Юрий Ушаков 15 июня сообщил, что в ходе саммита стороны обсудят ключевые для всего мира вопросы, в том числе состояние и перспективы развития отношений РФ и США, стратегическую стабильность, информационную безопасность, киберпреступность и борьбу с хакерами, а также проблемы Арктики, Ближнего Востока, Сирии, Ливии, Афганистана, Нагорного Карабаха, Украины.

В тот же день представитель администрации США высокого ранга рассказал, что пресс-конференция Путина в Женеве пройдет перед пресс-конференцией его американского коллеги. При этом совместного «рабочего обеда» глав государств и «преломления хлеба» в графике не предусмотрено.