Porsche выпустила новую версию суперкара 911 GT3

Немецкая компания Porsche представила новую версию суперкара 911 GT3 с пакетом Touring. Об этом 16 июня сообщает пресс-служба марки.

Отмечается, что главным отличием от стандартного Porsche GT3 у версии Touring стало отсутствие антикрыла — его заменили более компактным скрытым спойлером, автоматически выдвигающимся на высоких скоростях.

Салон отделали натуральной кожей, тканью и алюминиевыми вставками черного цвета. На виртуальную приборную панель выводится информация при езде по гоночному треку: уровень давления в шинах, давление масла, температура масла и охлаждающей жидкости, а также запас горючего в баке.

Автомобиль получил четырехлитровый мотор мощностью 510 л.с. и шестиступенчатую механическую коробку передач. В качестве опции можно заказать семидиапазонный «робот» PDK. Машина может разогнаться от 0 до 100 км/ч за 3,4 с. Максимальная скорость составляет 320 км/ч (318 км/ч — у версии с PDK).

В декабре 2020 года компания Porsche объявила о запуске сервиса аренды своих автомобилей в России.

Программа называется Porsche Drive. Пока машины можно взять напрокат только в Москве, однако в дальнейшем сервис будет представлен и в других крупных городах страны.