Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев получил грамоту от Центра международных исследований социально-политических процессов Азербайджана за его поддержку позиции Азербайджана в период 44-дневной карабахской войны.

Как сообщает корреспондент «Крымских новостей», церемония вручения состоялась в офисе Меджлиса крымскотатарского народа.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров отметил, что Азербайджан и Украина связывают совместная борьба с внешней агрессией и вопросы сохранения территориальной целостности. Чубаров поздравил Азербайджан с победой в карабахской войне.

Мы надеемся, что и Крым вернется в состав Украины, — сказал Чубаров.

В свою очередь Мустафа Джемилев также заявил, что его радует освобождение Азербайджаном своих земель от оккупации. Вместе с тем, он выразил обеспокоенность посреднической миссией России в урегулировании карабахского конфликта.

Представитель азербайджанской диаспоры, глава инициативной группы азербайджанцев, Ялчин Гахраманоглу, который присутствовал на встрече отметил, что азербайджанцы Украины поддерживают крымских татар и всегда выражают с ними солидарность. Кроме него во встрече также принял представитель азербайджанской диаспоры, председатель аппарата Объединенного Конгресса Азербайджанцев Украины Хайям Хагигатоглу.

Глава Центра международных исследований социально-политических процессов Азербайджана Самир Адигозелли отметил, что азербайджанцы и крымские татары — это народы, имеющие единые корни.

Мы благодарим вас за вашу поддержку в войне Азербайджана за свои земли, — сказал он.

Адигозелли в конце своего выступления сказал, что «у тюрков нет друзей, кроме тюрков».