«Жоховурд»: Около 50 армянских военнослужащих-контрактников написали заявления об увольнении

Пока исполняющий обязанности премьер-министра РА Никол Пашинян говорит о проведении реформ в армии, повышении заработной платы военнослужащих контрактной службы, в течение последних дней поступают массовые заявления об увольнении от этих самых военнослужащих, пишет газета «Жоховурд».

«По имеющейся информации, армянские военные жалуются на отсутствие элементарных условий. Нет условий для ночлега, нет продуктов питания, нет даже туалета. И все это при наличии низкой зарплаты и многочисленных кредитов. Власть вместо решения этих элементарных вопросов лишь дает предвыборные обещания, тогда как армия стремительно пустеет», — отмечает издание.

По сведениям газеты, в эти дни уже около 50 армянских военнослужащих-контрактников подали заявления об увольнении.

«Процесс представления демобилизационных отчетов идет уже 5-6 месяцев, но к условиям службы это не имеет никакого отношения. Здесь вопрос исключительно заработной платы, семейных условий не только контрактников, но и офицерского состава. У людей есть кредиты, тысячи проблем, как и у любого гражданина», — подтвердил увольнение военных командир корпуса ВС РА Гегаркуник Арутюнян.

Он также отметил, что число заявлений может увеличиться.