Байден считает честным свой ответ о том, что Путин — убийца

Глава Белого дома Джо Байден считает, что президент России Владимир Путин сделал в своей жизни определенные вещи, из-за которых его можно назвать «убийцей».

Об этом американский лидер заявил в понедельник, во время пресс конференции по итогам саммита НАТО, передает Укринформ.

Когда Байдена спросили, до сих пор ли он считает Путина убийцей, президент рассмеялся.

«Ответ таков: я считаю, что в прошлом он (Путин — ред.) фактически признавал, что он был — что имели место определенные вещи, которые он мог сделать или сделал», — отметил американский лидер.

При этом Байден подчеркнул, что когда его спросили в прямом эфире, считает ли он Путина убийцей, он «ответил честно».

«Но я не думаю, что это имеет большое значение с точки зрения следующей встречи, которую мы должны провести», — добавил президент США.

В то же время Байден отметил, что встречался с Путиным ранее и назвал его «достойным противником», добавив, что иногда нужно заключать договоренности с соперниками.

Как сообщалось ранее, президент США Джо Байден подвергся критике со стороны Конгресса в Вашингтоне, в том числе своих же однопартийцев за того, что согласился встретиться с Путиным, а также с недостаточно жесткую позицию в отношении РФ.

В понедельник, во время пресс-конференции по итогам саммита НАТО Байден заявил, что все мировые лидеры, с кем он встречался во время европейского турне, поддержали необходимость этой встречи.

Напомним: встреча президентов США и России запланирована в среду, 16 июня, в Женеве, Швейцария.

Фото: The New York Times