Врач рассказала об опасности купания в пруду

Врач-дерматолог Юлия Галлямова предупредила об опасности купания в водоемах.

Как отметила специалист в беседе с телеканалом «Звезда» в понедельник, 14 июня, неосторожное купание может обернуться проблемами со здоровьем, поэтому необходимо соблюдать правила безопасности.

«Стоячая вода всегда считалась опасной для купания. Это озера, где нет проточной воды. Там застаивается микрофлора, взвесь микробов и планктона. Соответственно, он может быть опасен», — уточнила врач.

Галлямова отметила, что актуальность эта проблема приобретает в частном секторе, где местные жители водят коров на водопой в ближайший пруд, где могут купаться дети. Также медик напомнила о водоемах, где много диких уток.

«От них могут развиться глубокие микозы, через кожу внедряться паразиты», — пояснила врач.

Она добавила, что проточные водоемы вблизи жилых населенных пунктов подходят для купания, но даже там следует избегать заглатывания воды.

13 июня врачи предупредили об опасности купания в непроверенных водоемах. Иммунолог Владимир Болибок подчеркнул, что проверка водоемов проводится ради безопасности самих россиян, поскольку в воде может быть всё что угодно — от рыбацких сетей до радиации, пишет сайт 360tv.ru.

В конце мая Роспотребнадзор открыл восемь зон для купания в Москве. К традиционным местам летнего отдыха в этом году после длительного перерыва добавился Путяевский пруд. Кроме него купаться можно на Белом озере, Мещерском озере, в Серебряном бору-2 и Серебряном бору-3, в Большом городском пруду, на озере Черное и на Школьном озере.