Новый премьер Израиля начал первый рабочий день с посещения могилы друга

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет начал свой первый рабочий день в этой должности с посещения могилы своего друга, с которым они служили в подразделении спецназа «Сайерет Маткаль», сообщает в понедельник, 14 июня, канцелярия главы израильского правительства.

Эммануэль Морено погиб в последние дни Второй Ливанской войны в 2006 году и был похоронен на горе Герцль в Иерусалиме.

«На каждом перепутье в моей жизни я думаю о моем друге и брате Эммануэле. Его чувство преданности, миссии и самоотдачи в пользу людей и страны всегда сопровождают меня», — приводит канцелярия слова Беннета.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин поздравил Беннета с вступлением в должность премьер-министра Израиля. Российский лидер подчеркнул, что отношения двух стран традиционно носят дружественный характер.

Путин добавил, что рассчитывает на то, что деятельность Беннета будет способствовать дальнейшему развитию конструктивного двустороннего сотрудничества.

О том, что в Израиле утвердили новый состав правительства, которое возглавил Нафтали Беннет, стало известно накануне.

В тот же день президент США Джо Байден провел телефонный разговор с Беннетом, в котором выразил готовность работать с новым правительством Израиля.

3 июня в Израиле было сформировано коалиционное правительство без партии на тот момент премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху «Ликуд». Нетаньяху находился у власти 12 лет.