Глава Минздрава ФРГ допустил постепенную отмену обязательного масочного режима

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан считает возможной постепенную отмену обязательного ношения защитных масок ввиду улучшения в стране эпидемиологической ситуации, связанной с распространением коронавируса.

Такое мнение он выразил в опубликованном в понедельник интервью медиагруппе Funke, передает ТАСС.

«При снижении [показателей] заболеваемости мы должны действовать поэтапно: в качестве первого шага в принципе может быть отменено обязательное ношение масок на открытом воздухе», — отметил Шпан. При этом он уточнил, что в регионах с очень низкими показателями инфицирования коронавирусом и высоким уровнем вакцинации от данного требования можно будет постепенно отказаться и в закрытых помещениях. Однако «в случае сомнений», по мнению министра, следует продолжать носить защитную маску.

«В качестве рекомендации в любом случае остается простое правило: если сомневаетесь, наденьте маску — особенно во время путешествий и при встречах в закрытых помещениях. Безопасность будет обеспечена только в том случае, если все присутствующие либо вакцинированы, либо регулярно проходят тестирование», — заключил Шпан.