Упавший в воду с катера ребенок погиб в Москве

На северо-западе Москвы шестилетний ребенок разбился, упав с катера. По данному факту организована проверка, сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

«Предварительно установлено, что сегодня, 13 июня 2021 года, в районе 67-го км МКАД под мостом вблизи концертного зала Крокус сити Холл с катера за борт упал 6-летний ребенок, который доставлен в поисково- спасательную станцию. Однако от полученных травм скончался», — говорится в сообщении, опубликованном в воскресенье.

Инцидент произошел в акватории Москвы-реки. В результате качки катера ребенок выпал за борт и получил травмы винтом судна. Несмотря на произведенные реанимационные мероприятия, ребенка спасти не удалось.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта»).

В июле 2019 года в Самаре погиб ребенок, упавший в воду с катера на Волге. Его затянуло под винт, он получил множественные травмы, и врачи не смогли спасти ему жизнь.