Зарубежные дипломаты посетили город Агдам -(фото-обновлено)

Аккредитованные в Азербайджане послы, военные атташе, дипломаты, дипломаты, аккредитованные в Азербайджане как нерезиденты побывали в городе Агдам.

Как сообщает карабахское бюро АПА, дипломаты стали свидетелями того, что Агдам был полностью разрушен в годы армянской оккупации.

Им показали и руины Агдамского драматического театра. Дипломатам рассказали о том, как выглядел город Агдам до оккупации, сообщили о том, что город будет отстроен заново на основании Генерального плана Агдама.

****

14:23

Аккредитованные в Азербайджане послы, военные атташе, дипломаты, дипломаты, аккредитованные в Азербайджане как нерезиденты посетили Джума-мечеть в Агдаме.

Как сообщает АПА, дипломатов проинформировали о вандализме, совершенном армяне в мечети в период оккупации.

****

13:55

Аккредитованные в Азербайджане послы, военные атташе, дипломаты, дипломаты – не резиденты побывали в комплексе «Имарет» в Агдаме, где расположен дворец основателя Карабахского ханства Панахали хана.

Как сообщает карабахское бюро АПА, дипломаты побывали на территории комплекса и увидели разрушения, совершенные армянами во время оккупации.

Помощник Президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев проинформировал дипломатов о том, что армяне разрушили во время оккупации гробницы Панахали хана, Ибрагим хана, Мехдигулу хана, дочери хана Хуршудбану Натаван.

***

13.02

Началась поездка в Агдам зарубежных дипломатов, аккредитованных в Баку и Анкаре.

Как сообщает АПА, помощник президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев ознакомит дипломатов с разрушениями, совершенными армянами в период оккупации и созидательной работой, проводимой в настоящее время в Агдаме.