Разоблачена антиазербайджанская ложь «Матч ТВ»

Еще два журналиста российского телеканала «Матч ТВ» Михаил Моссаковский и Константин Генич также не прошли аккредитацию на Евро-2020 в Баку. Причина заключается в незаконных визитах этих лиц на некогда оккупированные территории Азербайджана.

М.Моссаковский написал в своем Telegram-канале, что его не пропустили через границу Азербайджана и отправили обратно в Россию. Вслед за ним другой комментатор телеканала К.Генич поделился, что ему не разрешили въезд в Баку.

Молчание «Матч ТВ» о Гениче и Моссаковском и тот факт, что они прокомментировали данный вопрос только после того, как вопрос получил огласку в общественности, подтверждает, что искусственный ажиотаж вокруг темы аккредитации — не более чем политическое шоу. То, что два российских комментатора остались в стороне, не соответствовало мифу о том, что официальный Баку якобы действует по национально-этническим мотивам при аккредитации журналистов.

Отметим, что телеведущий армянского происхождения «Матч ТВ» Нобель Арустамян также не прошел аккредитацию на матчи, которые пройдут в Баку. Причина отказа всех трех спортивных корреспондентов исходит из того, что они незаконно нарушили границы Азербайджана и их имена внесены в черный список МИД страны.

Все равны перед законом, независимо от их личности. Те, кто не уважает территориальную целостность Азербайджана, не получили и не получат аккредитацию в Баку. Спортсмены из Армении и армянского происхождения неоднократно посещали нашу страну и не сталкивались с какими-либо трудностями, потому что мы предпочитаем закон, а не ставим во главу угла национальность и этническую принадлежность.