Боярский пообещал съесть шляпу в случае победы России на Евро-2020

Артист Михаил Боярский заявил, что готов съесть свою шляпу, если сборная России станет победителем чемпионата Европы по футболу.

Об этом певец и актер рассказал 12 июня.

Боярский отметил, что ждет игр с опаской и тревогой, так как видел последние матчи российской сборной и они не внушили ему оптимизма.

«Вспомните 2004 год. В сборную Греции тоже никто не верил, многие смеялись над ней. А она взяла и выиграла чемпионат Европы! Если наши сделают то же самое, я публично признаю, что был не прав. Более того, я съем свою шляпу!» — рассказал Боярский «Спорт-Экспрессу».

Артист отметил, что сборная Бельгии — одна из сильнейших европейских команд, обыграть которую россиянам вряд ли удастся.

Боярский выразил мнение, что у сборной РФ пока нет опыта и мастерства, чтобы решать серьезные задачи.

«На мой взгляд, пока у нас нет команды. А есть отдельные игроки. Кстати, как и в хоккейной сборной — если отталкиваться от последнего чемпионата мира. Поймите правильно, на Евро болеть за наших буду всей душой. И искренне порадуюсь, если парни опровергнут мой мрачный прогноз. Но на данный момент повода для оптимизма не вижу», — уточнил Боярский.

Ранее в субботу кот Ахилл предсказал, что в матче чемпионата Европы по футболу между Россией и Бельгией победу одержит вторая команда.

Предыдущий прогноз Ахилла сбылся. Кот предсказал победу Италии над командой Турции в матче открытия Евро. Итальянцы обыграли соперников со счетом 3:0.

Турнир Евро-2020 стартовал в пятницу, 11 июня, матчем Италия–Турция в Риме. 12 июня сборная России сыграет с Бельгией в Петербурге, 16 июня — против команды Финляндии также в Санкт-Петербурге, 21 июня — с Данией в Копенгагене.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.