Россиянка сбежала с ребенком в ОАЭ и потребовала у мужа €1 млн

Бывшая супруга юриста из ФРГ, гражданка России Екатерина Шнайдер сбежала в Арабские Эмираты вместе с дочерью Машей, она поверила обещаниям «шейха» жениться на ней.

Об этом 12 июня рассказал отец ребенка Флориан Шнайдер телеканалу РЕН ТВ.

В настоящее время 47-летний он не знает, где его четырехлетняя дочь, и в каком состоянии. За возможность поговорить с девочкой его бывшая жена требует €1 млн.

В последний раз юрист видел ребенка в отделе полиции, после почти двух месяцев разлуки. И перед тем как его бывшая жена увезла ребенка в другую страну.

«Она хотела замуж, она перевела ему больше ста тысяч евро, чтобы стать членом королевской семьи», — рассказывает журналистам Шнайдер. Флориан утверждает, что его бывшая супруга спланировала отъезд заранее. И об этом он сообщал в полицию и органы опеки. Ждала, пока Флориан по брачному договору выплатит ей 40 миллионов рублей. Теперь требует еще денег.

«Удерживая у себя ребенка, она пишет: заплати миллион евро, и у тебя будет возможность поговорить с Машей», — говорит адвокат Флориана Марина Дубровская.

По словам мужчины, его бывшая жена зачем-то отправляла «шейху» фото обнаженного ребенка. Шнайдер полагает, что девочка находится в опасности.

Екатерина не стала разговаривать с журналистам, отказался и ее адвокат Михаил Мухамедов.

«Есть судебный процесс. Вне судебных рамок превращать судебный процесс в «(актер Михаил) Ефремов номер два» ни она, ни ее адвокат не планируют», — сказал он.

Съемочная группа РЕН ТВ проверила, как мошенники находят себе новую жертву. Схема оказалась проста — чтобы завоевать внимание «шейха», оказалось достаточно оставить в соцсетях комментарии под фотографиями дубайского принца.

Вскоре он напишет сам, сделает много комплиментов, предложит выйти замуж и приехать на его родину. Женщинам предлагается запросить приглашение у консула, при этом бумага стоит немало.

Многие девушки попадаются на уловки мошенников и отдают им последнее.

«Если девушка красивая, добрая, наивная, то открытая лесть будет ею восприниматься как безумная любовь. И вот это состояние эйфории делает человека открытым для внушения», — сказал психолог Александра Капецкая.

Шнайдер более 20 лет работает в России. Пять лет назад приятельница познакомила его с искусствоведом Екатериной. Они поженились, и жена стала все время просить деньги. Мужчина обеспечивал супругу, воспитывал дочь, пока Екатерина отдыхала с подругами.

Вместе с Екатериной в Эмираты уехала ее мать Наталья Пискунова и няня семьи Марина Дрожкина, отмечает «Собеседник».

Как сообщалось ранее в этот день, за последние несколько лет увеличилось число мошенничеств, совершаемых через интернет, в том числе и через сайты объявлений. Злоумышленники выдают себя как за продавцов, так и за покупателей.