Королева Великобритании посвятила в рыцари разработчиков вакцины AstraZeneca

Королева Великобритании Елизавета II наградила ученых — разработчиков вакцины AstraZeneca, посвятив их в рыцари.

Об этом сообщает сайт правительства Великобритании, передает Укринформ.

В частности, королева отметила двух женщин: профессора Оксфордского университета Сару Гилберт, и руководителя рабочей группы по вакцинам от COVID-19 Кейт Бингем. Они получили звание кавалерственных дам.

Титул рыцаря получили: профессор Оксфордского университета Эндрю Поллард, который участвовал в разработке AstraZeneca и директор по глобальной стратегии снабжения в компании AstraZeneca Марк Проктор.

Сегодня в Великобритании отмечается День королевы, в связи с этим, было организовано награждение различными знаками отличия.

В целом 23% награжденных королевой получили награды за свою деятельность в противодействии пандемии коронавируса, их вклады в борьбу были разнообразны — от предоставления благотворительной помощи отрасли здравоохранения до поддержки критической инфраструктуры.

Как сообщалось, королева Елизавета II встретилась с лидерами стран «Большой семерки», которые собрались на саммит в британском Корнуолле. Лидеры стран «Большой семерки» собрались в Великобритании на саммит, который проходит 11-13 июня.

Фото: Getty Images