Греция продлила до 21 июня порядок въезда иностранцев

Греция продлила на неделю прежний порядок въезда иностранных граждан, включая россиян.

Об этом 21 июня сообщила на своем сайте газета Nea.

Власти страны не ограничивают число въезжающих россиян, им не надо проходить карантин при наличии сертификата вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном коронавирусе и наличии антител.

Россиянами до визита в Грецию обязательно нужно заполнить электронную форму Passenger Locator Form (PLF) на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом.

Также с субботы, 12 июня, возобновят работу рестораны, расположенные в вентилируемых галереях. С воскресенья в Греции увеличится заполняемость концертных залов с 50 до 75%, когда вместимость составляет до 1000 мест. При этом зрителям необходимо иметь медицинские маски.

7 июня разрешение на въезд в Грецию неограниченного числа российских граждан было продлено до 14 июня.

31 мая стало известно, что с 10 июня Россия увеличивает на взаимной основе количество авиарейсов в Грецию. В результате будет осуществляться восемь рейсов в неделю. В то же время чартерных полетов на греческие курорты пока нет.