В Алжире проходят выборы в нижнюю палату парламента

Досрочные выборы в 407-местное Национальное народное собрание (ННС) — нижнюю палату парламента — проходят в субботу в Алжире, передает ТАСС.

Отдать свой голос за кандидатов в депутаты, претендующих на пятилетний мандат, могут свыше 24,4 млн граждан страны. При этом 23,5 млн избирателей имеют право прийти к урнам в 58 провинциях страны, а еще более 902 тыс. — за границей, сообщает информационное агентство Algeria Press Service. По всей республике действуют свыше 61,5 тыс. избирательных участков.

В ходе предвыборной кампании, длившейся около трех недель, допущенные к выборам партии призвали население принять активное участие в голосовании «во имя стабильности страны и динамичного возрождения социально-экономического развития».

Для участия в выборах зарегистрировано 1 483 списка кандидатов, при этом 837 из них — это списки независимых кандидатов, а 646 поданы 28 политическими партиями. Наиболее крупными из них являются «Фронт национального освобождения», «Национальное демократические объединение», «Движение общества за мир» и «Объединение надежды для Алжира».