Вице-премьер Азербайджана встретился с министром дорог и градостроительства Ирана

Заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев девятого июня встретился с находящимся с визитом в нашей стране министром дорог и градостроительства Ирана Мохаммадом Эслами.

Как передает Trend, М.Эслами поздравил азербайджанский народ и государство с освобождением оккупированных земель и победой в 44-дневной войне.

Было отмечено, что азербайджано-иранские отношения успешно развиваются в различных сферах за счет политической воли глав государств.

Также было подчеркнуто, что освобождение азербайджанских территорий открыло новые возможности для сотрудничества между нашими странами, а также во всем регионе. Была выражена уверенность в том, что полное восстановление азербайджано-иранской границы откроет путь для реализации новых проектов между двумя государствами.

По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимопонимании по строительству автомобильного моста и пешеходного перехода через реку Астарачай. Данный мост, являющийся важной составляющей международного транспортного коридора Север-Юг, увеличит объемы двусторонних и транзитных грузоперевозок автотранспортом, а также пропускную способность на государственной границе.