США пообещали ввести новые санкции в отношении Беларуси

США ведут работу с Великобританией, Канадой и ЕС по новому раунду санкций против Минска, они будут скоро введены.

Как сообщает ТАСС, об этом заявила в среду посол США в Беларуси Джули Фишер на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США по Беларуси.

«С партнерами в лице ЕС, Великобритании и Канады мы координируемся и продолжим это делать по новому раунду санкций, чтобы добиться ответственности за нарушения прав человека», — сказала она.

3 июня нынешнего года американская администрация возобновила рестрикции в отношении девяти госпредприятий Беларуси — «Белнефтехима», «Белнефтехима США», «Белорусского нефтяного торгового дома», «Белшины», «Гродно Азота», «Гродно Химволокна», «Лакокраски», «Нафтана» и «Полоцк Стекловолокна» — по причине имеющего место, по мнению американских властей, нарушения прав человека в республике. Сотрудничество американских граждан и компаний с этими предприятиями должно быть прекращено, запрещены любые операции с ними, а также с компаниями, в которых эти предприятия имеют долю в 50% и более.

Президент США Джо Байден также подписал постановление о продлении действия американских санкций в отношении представителей руководства Беларуси на год.