Президент Казахстана посетит Турцию

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев планирует посетить Турцию весной 2018 года.
Как сообщает Report со ссылкой на «Казинформ», об этом заявил заместитель председателя Великого национального собрания Турецкой Республики Ахмет Айдын.
«Мы с гордостью следим за тем, как укрепились связи между нашими странами, наше сотрудничество в рамках Cовета сотрудничества тюркоязычных государств. С другой стороны, предстоящий визит господина Нурсултана Назарбаева в нашу страну весной следующего года по случаю заседания Cовета сотрудничества высшего уровня, несомненно, еще больше укрепит наши отношения», — сказал Ахмет Айдын на международной парламентской конференции, посвященной Дню первого президента Казахстана.
По его словам, Турция гордится отношениями с Казахстаном.
«Отношения между нашими странами, сила, которая исходит из глубоких корней и культурных связей, в течение лет на основе взаимного понимания и усилия развивались и поднялись до уровня стратегического партнерства, что является для нас гордостью. Регулярный диалог касательно двусторонних и глобальных вопросов, тесные и дружественные отношения между президентами наших стран, и взаимные визиты на высоком уровне являются показателем развивающегося сотрудничества во всех сферах», — отметил он.