Индийского чемпиона Олимпийских игр заподозрили в убийстве спортсмена

Индийского чемпиона Олимпийских игр по борьбе Сушила Кумара подозревают в убийстве спортсмена и преступном сговоре.

Три человека пострадали в результате драки, которая переросла в стрельбу вечером 4 мая на спортивном стадионе Чхатрасал в Дели. Об этом сообщило в среду, 9 июня, Би-би-си.

На место происшествия прибыли полицейские, где, как им сообщили, произошла потасовка с участием 20 человек. Драка переросла в стрельбу, в результате которой пострадали три человека, среди которых 23-летний спортсмен Сагар Дханкар, позже скончавшийся в больнице.

В одном из припаркованных около стадиона автомобилей нашли дробовик с патронами. На сложенных около стоянки палках полиция обнаружила засохшие следы крови.

Полиция сообщила, что среди зачинщиков конфликта был 37-летний Сушил Кумар — один из самых титулованных спортсменов Индии, единственный в стране двукратный призер Олимпийских игр в личном зачете и единственный индиец, выигравший чемпионат мира по борьбе. Помимо спортивной карьеры, Кумар занимает официальную должность в департаменте спорта правительства Дели.

Отмечается, что Кумар скрылся с места преступления. Задержать спортсмена удалось только спустя три недели с помощью записей с камер видеонаблюдения возле одной из станций метро. Полиция предлагала вознаграждение в размере 100 000 рупий (99 066 рублей) за любую информацию о борце. 23 мая Кумара арестовали возле станции метро в Дели.

Олимпийскому призеру предъявили обвинения в убийстве, похищении и преступном сговоре, связанном с потасовкой на стадионе.

Защита Кумара заявила о том, что борец отрицает обвинения в свой адрес.

«Две группы борцов бились на стадионе. К тому времени, когда Кумар прибыл на место драки, они убежали. Свидетелей нет. Некоторые влиятельные люди скрываются за кулисами, чтобы вовлечь моего клиента и свести старые счеты», — говорится в комментарии адвоката.