Porsche Macan получит электрическую модификацию

Об этом сообщают сразу несколько иностранных СМИ, которые ссылаются на официальных представителей немецкого бренда. Например, глава североамериканского подразделения Porsche Клаус Зеллмер отметил, что компания в действительности рассматривает создание такой модели.

Причём, как подчеркнул представитель марки, «вопрос на данный момент состоит не в том, будет ли такой автомобиль разработан вообще, а в том, когда именно это произойдёт». Кроме этого выпуск электрического внедорожника подтвердил руководитель отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер.

В беседе с журналистами Майкл Штайнер не подтвердил информацию о том, что второй серийный электрокар марки Porsche будет основан на модели Porsche Macan, но он также подтвердил, что это не будет автомобиль, основанный на моделях 911 или Panamera:

«Мы начинаем со спортивной концепции с четырьмя дверями Mission E, расположенной между 911 и Panamera, поэтому логично, что мы будем стремиться сбалансировать нашу линейку с продуктом в другом сегменте, таком как внедорожники» — пояснил Штайнер.

Также в беседе Майкл Штайнер предположил, что электрический кроссовер Porsche сможет преодолевать на одной зарядке порядка 500 километров. При этом не исключено, что автомобиль будет предлагаться в различных модификациях, которые обеспечат более длинный или более короткий диапазон.