Мехрибан Алиева сделала публикацию в связи с погибшими в Кельбаджаре-(фото)

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram публикацией в связи с гибелью азербайджанских журналистов в Кельбаджаре.

В публикации говорится:

«С чувством глубокой скорби и печали восприняла известие о гибели оператора Азербайджанского телевидения Сираджа Абышова, сотрудника Азербайджанского государственного информационного агентства (Азертадж) Магеррама Ибрагимова и заместителя председателя Исполнительной власти по Сусузлугскому сельскому административно-территориальному округу Арифа Алиева, которые, выполняя свой профессиональный долг, подорвались на мине в Кельбаджарском районе.

После окончания войны на минах, установленных армянскими оккупантами на освобожденных территориях, подорвалось более 140 человек. Из них 27 погибли.

Ответственность за гибель невинных людей полностью ложится на военно-политическое руководство Армении.

Несмотря на многочисленные призывы азербайджанской стороны предоставить карты минных полей, руководство Армении отказывается это делать, тем самым продолжая нарушать международное гуманитарное право и осуществлять политику террора против Азербайджана.

К сожалению, призывы азербайджанской стороны к странам Минской группы ОБСЕ, а также в различные международные организации оказать давление на Армению в вопросе предоставления карт минных полей оказались безрезультатными.

Все еще молчат международные неправительственные организации, позиционирующие себя как защитников прав журналистов.

Азербайджанский народ — народ-победитель! Его не сломить и не запугать! Выражаю глубокие соболезнования семьям и близким погибших. Да упокоит Аллах их души! Пусть земля им будет пухом!».