После поражения от «Челси» «Карабах» обыграл «Зиря»

Сегодня в матче 13-го тура азербайджанской футбольной Премьер-лиги чемпион страны «Карабах» играл на выезде с «Зиря».

Со счетом 3:2 победил представитель Азербайджана в Лиге чемпионов. В составе «Карабаха» отличились Ричард Алмейда (21-я минута), Дино Ндлову (26-я) и Махир Мадатов (62-я). У «Зиря» забили Вусал Искендерли (51-я) и Ричард Гадзе (67-я).

У «Карабаха» 31 очко при одной игре в запасе. На 2-м месте «Габала», у которой 28 очков. Далее идет «Зиря» с 27 очками. Их отрыв от занимающих 4-е место составляет 10 очков, а потому уже сейчас можно сказать, что именно названные три команды разыграют между собой медали чемпионата. Бесспорным же фаворитом в борьбе за золото является, понятно, «Карабах».

После матча главный тренер чемпионов Гурбан Гурбанов сказал следующее:

«За последнее время это была одна из самых напряженных наших игр в чемпионате. Забито пять голов, думаю, что болельщики довольны игрой. Обе команды сегодня заслуживали победы.

У нас, как вы знаете, в среду была сложная игра, в которой мы потерпели тяжелое поражение от «Челси». Настроить футболистов на сегодняшний матч было непросто. Спасибо ребятам, что собрались и победили. А «Зиря» показала хороший футбол. Во втором тайме соперник заиграл более открыто. Эта команда справедливо занимает одну из верхних позиций в турнирной таблице».

В свою очередь главный тренер «Зиря» Айхан Аббасов отметил, что в матчах с «Карабахом» нельзя допускать ошибок.

«Мы сделали пару ошибок и пропустили два гола. Это, понятное дело, не входило в наши планы. Во втором тайме смогли забить, но потом опять попались на контратаке.

Мои подопечные играли с желанием. С «Карабахом» сложно играть в атакующий футбол, но боролись мы до конца. Впереди у нас сложные игры. Поздравляю «Карабах» с победой!»