В Германии начался суд над мужчиной, который хранил дома танк

В немецком городе Киль начался суд над 84-летним мужчиной, которого обвиняют в хранении оружия и техники эпохи Второй мировой войны в подвальном помещении собственного имения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство DPA.

Как отмечается, пожилой коллекционер, кроме танка, имел зенитную установку и торпеду. В коллекции были обнаружены полуавтоматические и автоматические пистолеты, а также более тысячи патронов. Прокуратура также обвинила мужчину в том, что у него есть минометный пулемет и автоматы.

Обыски имения, произошедшие в 2015 году, превратились в двухдневную операцию. Двум десяткам военных понадобилось около 9 часов, чтобы извлечь из погреба танк, который весил почти 40 тонн. Обвиняемый утверждал, что купил танк в Англии как металлолом.

Согласно немецкому законодательству, нарушение правил обращения с оружием карается лишением свободы на срок от 1 до 5 лет. Особенно если будет доказано, что оружие пригодно для использования по назначению.

Однако эксперты, назначенные судом, считают, что только обнаруженное зенитное оружие все еще может быть в боевом состоянии, а остальное уже невозможно использовать.

Фото: dpa