Фото с репетиции инаугурации президента Кыргызстана вызвало скандал-(Видео)

Фотография, сделанная на репетиции инаугурации президента Кыргызстана, спровоцировала скандал, пишет Kabarlar.kg.

По заднему фону фотографии можно заметить, что мужчины находятся у входа в дом приемов «Энесай» государственной резиденции «Ала-Арча», где состоялась инаугурация нового президента Сооронбая Жээнбекова.

Читатели обратили внимание на то, что у человека на фото на шее висит президентский знак отличия — «президентская цепь», но при этом мужчина не является президентом.

«Хоть президентский знак отличия и не является государственным символом, но на нем изображены наш герб и тундук из флага Кыргызстана. Это как минимум неуважение к новоизбранному президенту и той части народа, которая избрала его. Это все равно что надевать на себя чужие ордена и медали. Я надеюсь, аппарат президента примет соответствующие меры», — возмутился читатель.

Позже выяснилось, что на снимке изображен руководитель отдела протокола аппарата президента Кыргызстана Мар Топоев. Он же и дал разъяснение по поводу фотографии с нагрудным знаком главы государства.

Как сообщили редакции Kaktus.media, фотография была сделана во время репетиции инаугурации президента: сотрудники аппарата президента отрабатывали детали посадки действующего и бывшего президентов в автомобиль после окончания церемонии, во время репетиции использовался муляж нагрудного знака президента.

https://www.youtube.com/watch?v=bqwZXXbgYhg

В подтверждение данной версии Мар Топоев выложил на своей странице в соцсети видеозапись репетиции, где можно заметить кадр, когда был сделан этот снимок.

«Уважаемые друзья! Вот вам видео репетиции инаугурации президента Кыргызской Республики. В нашей работе все важно, отрабатывается каждая мелочь, вплоть до хронометража. Работает не только протокол, но и все задействованные службы (ТВ, охрана, диктор и т.д.)», — прокомментировал он.