Журналистов «Рен ТВ» и НТВ не пустили на Всероссийский съезд правозащитников

Организаторы объяснили решение тем, что данные СМИ распространяют «абсолютно ложную, лживую» информацию и «вторгаются в личную жизнь человека».
Телеканалы «Рен ТВ» и НТВ не допустили к освещению Всероссийского съезда в защиту прав человека. Об этом сообщил РИА «Новости» представитель оргкомитета съезда, лидер движения «За права человека» Лев Пономарёв.

— Мы не допускаем, не аккредитуем две телекомпании — НТВ и «Рен ТВ». Они сейчас пытались пройти сюда, их не пустили, — отметил Пономарёв.

Он пояснил, что решение было принято заранее и связано с тем, что эти два телеканала неоднократно транслировали «абсолютно ложные, лживые» передачи, фильмы о работе правозащитников в России.

— Причём там идут даже сливы оперативных съёмок, что вообще уже выглядит вызывающе, — заявил Пономарёв и добавил, что данные СМИ «вторгаются в личную жизнь человека».

Всероссийский съезд в защиту прав человека проходит в столичной гостинице «Космос». Он организован по инициативе ведущих правозащитных организаций РФ. Участники обсуждают основные угрозы и негативные тенденции в данной области.