Немцы высказались против кандидатуры Меркель в случае перевыборов

Согласно данным социологического опрос YouGov, среди граждан ФРГ нет единства по вопросу, должна ли Ангела Меркель остаться канцлером в случае проведения перевыборов в Бундестаг.

40% респондентов выступили за то, чтобы Меркель осталась главой правительства, 41% — против. В то же время 56% считают, что оппонент Меркель — лидер социал-демократов Мартин Шульц не должен выставил свою кандидатуру на пост канцлера (23% высказались «за»).

59% участников исследования в случае перевыборов снова бы выбрали ту партию, за которую они голосовали 24 сентября. Лишь 8% изменили бы свой выбор в пользу другой политической силы. В опросе участвовали около тысячи граждан ФРГ, обладающих правом голоса.

Напомним, длившиеся больше месяца консультации о формировании правительства с участием ХДС и Христианско-социального союза (ХСС), «Зеленых» и Свободной демократической партии (СвДП) завершились безрезультатно.

После провала переговоров лидеры правой «Альтернативы для Германии» (АдГ) призвали Меркель уйти в отставку с поста канцлера. Одним из возможных вариантов развития политической ситуации в Германии является назначение перевыборов.