Глава государства: Территориальная целостность Азербайджана имеет ту же ценность, что и территориальная целостность любой другой страны

Главный вызов, с которым мы сталкиваемся, — это продолжающаяся оккупация наших земель Арменией. Почти 20% признанной на международном уровне территории Азербайджана более 20 лет оккупировано Арменией.

В результате оккупации более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, мы подверглись этнической чистке.
Как сообщает Report, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарной сессии саммита Восточного партнерства в Брюсселе.
«Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции, требующие немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с наших территорий. Эти требования не выполняются Арменией. В XXI веке неприемлем сепаратизм, агрессивный сепаратизм. Все формы сепаратизма должны осуждаться, необходимо применять единый подход ко всем проявлениям сепаратизма. Территориальная целостность Азербайджана имеет ту же ценность, что и территориальная целостность любой другой страны, и должна быть восстановлена», — сказал глава государства.