В Эстонии британские солдаты из-за женщины подрались с местными жителями

Британские солдаты подрались с местными жителями в эстонском городке Тапа.

Как передает РИА Новости, об этом сообщило в понедельник региональное издание Virumaa Teataja.

На саммите НАТО в Варшаве в 2016 году НАТО решила разместить в Латвии, Литве, Эстонии и Польше по просьбе этих стран многонациональные батальоны на основе ротации. Боевая батальонная группа НАТО в составе около 1,2 тысячи военнослужащих была дислоцирована в военном городке Тапа с апреля 2017 года. Международный батальон НАТО возглавляет Великобритания. В нем также, меняя друг друга в порядке ротации, проходят службу военные из Франции и Дании.

Глава патрульной службы Тауно Лемпу рассказал изданию, что вечером 15 мая в центр тревоги поступило сообщение о том, что в заведении быстрого питания в Тапа вспыхнула драка между двумя компаниями, в одну из которых входили британские солдаты.

«По предварительным данным, между иностранными солдатами, проходящими службу в Эстонии, и местными мужчинами возникло недопонимание. Теперь известно, что солдаты разговаривали с одной женщиной, что было неприемлемо для местных мужчин. Когда приехала полиция, у сторон не было претензий друг к другу, и ситуация уже успокоилась. На тот момент никто не указал, чтобы кто-то пострадал в драке, вызванной недоразумением»,- сказал Virumaa Teataja Лемпу.

Представитель батальона НАТО подтвердил, что инцидент действительно произошел в Тапа, и в нем также участвовали британские военнослужащие. «Инцидент расследуется, и сейчас было бы неуместно комментировать детали того, что произошло», — прокомментировал ситуацию Virumaa Teataja представитель союзников.