В МВД отреагировали на утверждения отца сотрудника полиции

В МВД отреагировали на размещенную в соцсети публикацию, в которой гражданин утверждает о якобы незаконном применении дисциплинарных взысканий в отношении его сына, сержанта полиции Нахида Разимли, работающего в Сумгайытском городском управлении полиции (ГУП).

Как заявил Oxu.Az начальник отдела пресс-службы ведомства майор полиции Эльшад Гаджиев, данные утверждения не соответствуют действительности.

«Необоснованные и предвзятые высказывания мужчины непонятны, хотя ему было известно о том, за какой проступок был наказан его сын. Публикация отца Н.Разимли Натига Исмаилова была тщательно и всесторонне расследована.

За нарушения, допущенные во время служебной деятельности Н.Разимли, в марте текущего года ему было сделано дисциплинарное предупреждение о неполном служебном соответствии.

Однако никаких изменений в своей работе он не осуществил, проведенная в связи с этим служебная проверка подтвердила его полное бездействие.

В связи с этим Н.Разимли неоднократно делали замечания, однако он не сделал выводов и допустил серьезное правонарушение, нарушив режим конфиденциальности в оперативно-розыскной деятельности.

В начале мая Н.Исмаилов был принят руководством Сумгайытского ГУП и проинформирован о нарушениях, допущенных его сыном. А утверждения о якобы вымогательстве начальством ГУП денег у гражданина лишены каких-либо оснований», — сказал Эльшад Гаджиев.