Брат Рахиба Мамедова: Призываю всех жителей Дманиси быть бдительными, не поддаваться на провокации

Сахиб Мамедов — брат азербайджанского солдата Рахиба Мамедова, посмертно награжденного орденом Красной Звезды за спасение 28 человек во время наводнения в 1987 году в селе Чаладиди Хобского района (территориякомпактного проживания сванов) Грузии, выразил мнение в связи с инцидентом в Дманиси.

Как сказал АПА С.Мамедов, раздувать небольшое событие, произошедшее в Дманиси на бытовой почве, придавать ему политический оттенок и называть это этническим конфликтом могут только те, кто завидует отношениям добрососедства, стратегическому партнерству между народами Грузии и Азербайджана:«Призываю всех жителей Дманисского района быть бдительными и не поддаваться на провокации. Соответствующие структуры Грузии уже выразили свою позицию и заявили, что начали расследование. Уверен, что вопрос возьмут под контроль и будут приняты все необходимые меры для наказания виновных. История жизни моего брата показала, насколько крепки дружеские отношения между народами Грузии и Азербайджана. Мальчика, родившегося в селе в день гибели Рахиба, назвали Рахибом в честь его героизма».

С.Мамедов отметил, что и сегодня можно перечислить множество фактов, свидетельствующих о дружбе народов Азербайджана и Грузии: «Руководство обеих стран делают все возможное для дальнейшего укрепления этих отношений. Мы в трудные времена были опорой друг для друга, между нашими странами сложились отношения на высоком уровне, и каждый из нас обязан сохранить эти отношения».