В Дманисском районе Грузии задержаны восемь человек, причастных к нападению на азербайджанцев

16 мая около 17:00 часов на улице 9 апреля Дманисского района Грузии произошла массовая драка. Группа людей приблизилась к магазину, принадлежащему азербайджанскому предпринимателю Гашаму Шамилову, и совершила нападение на него и других молодых азербайджанцев.

Как сообщили в Госкомитете по работе с диаспорой Азербайджана, в ходе инцидента несколько человек получили серьезные травмы. Восемь участников нападения были задержаны правоохранительными органами Грузии.

Госкомитет незамедлительно отреагировал на инцидент и связался с нашими соотечественниками.

«Было сообщено, что причиной инцидента стал отказ нескольких человек из группы нападавших оплатить покупку в магазине.

Вместе с тем последние события в регионе, историческая победа Азербайджана в Отечественной войне, устойчивое развитие дружественных отношений между Азербайджаном и Грузией серьезно беспокоят противников мира и стабильности в Кавказском регионе. В связи с этим есть вероятность того, что произошедшее в Дманиси является провокацией и организовано целенаправленно.

Учитывая вышесказанное, призываем проживающих в Грузии азербайджанцев отнестись к инциденту сдержанно, соблюдать бдительность, не поддаваться на провокации и реагировать на процессы в рамках законов Грузинского государства.

Сообщаем, что Госкомитет по работе с диаспорой постоянно держит в центре внимания инцидент в Дманисском районе», — говорится в сообщении госкомитета, приводит которое Oxu.Az.