Найдена могила матери Рагуфа Оруджева -(фото)

Спустя годы в Агдаме была найдена могила матери погибшего в апреле 2016 года полковник-лейтенанта Рагуфа Оруджева. Об этом Modern.az сообщила его вдова Севиндж Оруджева.

Когда усилились притязания армян на Нагорный Карабах, и под обстрелом оказались приграничные к нему районы, Рагуф Оруджев,  в последние годы существования СССР только начавший службу в армии, покинул воинскую часть, вернулся на родину и продолжил службу в Агдаме.

В то время сначала погиб дядя Р.Оруджева Азер Рагимов, а 12 июня 1993 года — его мать Рая Рагимова. Она была похоронена не в родном селе Джинли, так как враг оккупировал его, а в находящемся неподалеку селе Чуллу.

С.Оруджева рассказала, что Р.Оруджев, будучи командиром воинской части в Агдамском районе, все-таки сумел посетить могилу своей матери.

«Сегодня мы также пришли на ее могилу», — добавила С.Оруджева.

Полковник-лейтенант Рагуф Оруджев указом Президента Азербайджана Гейдара Алиева от 24 июня 1998 года был награжден медалью «За военные заслуги».

В 2011 году он был назначен начальником штаба воинской части в Агдаме.

Р.Оруджев стал шехидом 4 апреля 2016 года при предотвращении провокации армян на линии соприкосновения войск и был похоронен на Аллее шехидов в Сумгайыте.