МВД Грузии призывает жителей Дманиси не превращать бытовой конфликт в этническое противостояние

МВД Грузии в понедельник призвало жителей города Дманиси (край Квемо-Картли) не превращать начавшийся накануне бытовой конфликт в этническое противостояние.

Как сообщает «Интерфакс», в воскресенье в Дманиси произошла массовая драка между местными жителями — этническими грузинами и азербайджанцами. СМИ сообщают, что в драке участвовало несколько десятков человек.

Между тем, по данным СМИ, в понедельник утром ситуация вновь накалилась, и полиции пришлось установить кордон, чтобы сдержать уже сотни граждан, которые забрасывают друг друга камнями.

Как сказано в распространенном МВД заявлении, ведомство призывает жителей Дманиси соблюдать требования закона и сохранить спокойствие.

«Полиция будет действовать в рамках имеющегося у нее мандата и будет реагировать на любой факт нарушения закона», — заявляют в МВД.

В заявлении говорится, что для предотвращения противостояния и искусственной эскалации в Дманиси мобилизованы сотрудники МВД, которые обеспечивают порядок.

«МВД Грузии еще раз призывает противостоящие стороны подчиниться законным требованиям полиции и сохранить спокойствие, чтобы не способствовать превращению начавшегося на бытовой почве конфликта в этническое противостояние», — сказано в заявлении.

В МВД не уточняют, есть ли на данном этапе задержанные и есть ли пострадавшие.