Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит операции против радикалов в секторе Газа

Израильские военные продолжат предпринимать действия против радикалов в секторе Газа, обстреливающих ракетами еврейское государство, что «займет некоторое время».

Как сообщает  ТАСС, об этом заявил в воскресенье премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе телеобращения, которое транслируют основные каналы местного телевидения.

Премьер начал выступать сразу после оперативного совещания в здании Минобороны, в котором, как сообщила ранее канцелярия главы кабмина, участвовали министр обороны Бени Ганц, начальник Генштаба армии Авив Кохави, главы Совета нацбезопасности, разведок ШАБАК и «Моссад».

Нетаньяху отметил, что «ни один из террористов [в секторе Газа] не имеет иммунитета» против израильских атак. Он отметил, что на Израиль «оказывается давление» в отношении его действий в палестинском анклаве, но еврейское государство «получает серьезную поддержку, в первую очередь от США».»У нас есть международная поддержка, и мы пользуемся ей», — добавил он.

Министр обороны, выступая после Нетаньяху, перечислил основные достижения израильских военных с 10 мая, а также заявил, что армия продолжает наносить удары по военным целям радикалов в палестиснком анклаве. Он отметил, что целью военных на границе с сектором Газа является «установление длительного спокойствия».

Палестинские радикальные группировки в Газе и израильская армия обмениваются ударами с 10 мая. Они последовали за беспорядками у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, начавшимися из-за решения израильского суда об изъятии домов в квартале Шейх-Джаррах у проживающих там арабских семей.

Согласно последним данным, с израильской стороны погибли не менее 10 человек, сотни пострадали. Палестинская сторона сообщает о 202 погибших и порядка 5,6 тысячи раненых за время нынешней эскалации конфликта с Израилем: в секторе Газа убит 181 палестинец, еще 21 — на Западном берегу реки Иордан.

Удары по офисам СМИ в Газе

Израиль принял все меры предосторожности, чтобы не допустить жертв при нанесении в субботу удара по зданию в секторе Газа, где располагались офисы нескольких международных СМИ, в том числе агентства Associated Press, добавил Нетаньяху.

«Мы поделились с нашими американскими друзьями всеми этими разведданными. В этих разведданных шла речь об офисе разведки палестинской террористической организации, расположенном в этом здании, которая замышляла и организовывала террористические атаки против израильских граждан. Так что оно [здание] стало вполне законной целью [удара]. И я могу сказать вам, что мы приняли все меры предосторожности, чтобы убедиться, что среди гражданских лиц не было ни одного пострадавшего, фактически ни одного погибшего, ни одного раненого», — сказал премьер.